Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 92 - 16 марта 2009 23:52

Отредактировано:17.03.09 00:00
[FONT=Times][SIZE=+1]Евгений Ковтунец

[B][COLOR=darkblue]В поисках ослиного хвоста...[/COLOR][/B]

(Часть 1)

Есть такой старый излюбленный способ, очень большое распространение получил в среде интеллектуалов. Основан он на вторичности потребляемой информации.
Давайте представим себе такую ситуацию. Вы отправились в зоопарк, и, прогуливаясь с мороженным в одной руке, а в другой со своим маленьким ребенком вдруг остановились у загона, в котором стоит одинокий говорящий осел. Почему осел говорящий? А что нам мешает сейчас с Вами представить себе говорящего осла, тем более что и мороженного у нас в руке нет, и маленький ребенок отсутствует, и вообще мы перед мониторами сидим, а не в зоопарке. Опыт наш чисто умозрительный. Продолжим.
Так вот стоим мы, значит, у загона с этим говорящим ослом и, оборачиваясь к своему ребенку, говорим: «Смотри, это ослик!». Ребенок улыбается, все идет хорошо, но вдруг это говорящее животное заявляет: «Я не осел!». Вы, прищурив свои глаза, смотрите в упор на него, видите пару характерных ушей, характерную ослиную морду, характерный ослиный хвост, и вообще в этом осле все абсолютно ослиное. «А с чего ты взял, что ты не осел?», - решаетесь спросить Вы. «Потому что я не осел, я человек. А то, что ты считаешь меня ослом, так это потому, что твое представление обо мне неправильное. Ты видишь меня таким, как тебе хочется, настолько ослиным насколько позволяет уровень твоего сознания. На самом деле я человек, и гораздо более продвинутый, чем ты, у меня шире восприятие этого мира, и я с любовью говорю тебе, ты ошибаешься, ты еще очень не совершенен, иди и больше не тревожь меня глупый человечишко!».
Что-то в Вас внутри настораживается, Вы рассматриваете этого осла еще пристальнее, но продолжаете видеть все тот же хвост, ту же ослиную морду и все те же ослиные глаза. Смотрите на табличку, прикрепленную к загону, и читаете на ней «Говорящий осел», а сверху над самой надписью подписано чьей-то дерзкой рукой черным маркером: «Мутный», так что все вместе читается как «Мутный говорящий осел».
Странно, но именно это Вы и подумали, когда закончили слушать всю ту брехню, что наговорил этот мутный осел. Ребенок тоже слышал весь этот разговор и смотрит своими интересующимися глазками прямо Вам в рот, и Вы понимаете, что сейчас тот самый час, когда-либо осел окажется ослом, либо им сделают Вас. Так что дальше улыбнувшись своему ребенку, Вы ласковым жестом подзываете этого мутного осла, ну как бы с тем видом, что ребенок хочет погладить. Осел довольный своим выпендрежем подходит, а Вы вместо того, что бы дать ребенку дотронуться до него, вдруг резким движением руки хватаете его за хвост и начинаете дергать изо всех сил. Бедный ишак не ожидал такого, так что из него вырывается классический и очень характерный для ослов звук… Он, конечно, лягается и ему удается освободиться, только уже поздно, еще одна галлюцинация оказалась развенчана, и осел, встретившись с реальностью, а боль иначе и не назовешь, ведет себя исключительно по ослиному. И теперь у Вас только одна задача, объяснить своему ребенку, что этот осел просто спятил от одиночества.

(продолжение в комментариях)[/SIZE]- [/FONT]

[COLOR=grey]от Елены
http://www.0976.ru/a-ljcmm/post-5181183/ [/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Елена
Елена , 92 года16 марта 2009 23:56
[FONT=Times][SIZE=+1](Часть 2)
С людьми как с говорящими ослами тоже надо поступать также. Бывает, попадаются товарищи, не понимающие своего истинного положения, и всеми силами стараются найти себе достойное оправдание. Парят так сказать в высотах своего разума, в то время как на земле пребывают если не в полном дерьме, то покраней мере в состоянии далеком от того, где как им кажется, они находятся.
Типичная картина – управленец неудачник. Ему все кажется, что его кто-то прижимал, кто-то что-то не давал сделать, коньюктура не та, люди вокруг быдло тупейшее, которое ни хрена сделать не может и т.д. Но главное все вокруг ну полное стойло, а ты такой умный и главное недооцененный, причем, как правило, всеми сразу. Т.е. люди, которые под ним были, не сумели его принять, очень он для них оказался хорош, люди, что были сверху, не сумели увидеть в нем перспективу и поддержать в трудную минуту, а сразу же разглядели врага и главного конкурента и т.д. Все это блажь чистой воды, как говорит Джим Рон «показывай свои цифры, а не эмоции». А цифры у него честно сказать не очень.
Подчиненным он грубил, относился высокомерно, держал нарочито дальнюю дистанцию, обязанности и ответственность перекладывал на них же, угрожал, отчитывал прилюдно, как щенка, хотя сам еще из этого возраста не вышел и т.д. Тех, кто выше замучил своими многочисленными обращениями за советами, и приказом к действию, прежде чем что-то сделать, по долгу согласовывал это со всеми и, причем без всякой на то надобности проводил повторные согласования. Там где нужно было бы проявить смекалку и самостоятельность он настаивает на решение его шефа и т.д. Вообще руководство им недовольно, так как он всех уже замучил своими никчемными разговорами. В определенный момент времени оба мнения верха и низа встречаются. И как следствие молодого и талантливого выпинывают на улицу. А он их всех так любил…[/SIZE] [/FONT]
Елена
Елена , 92 года16 марта 2009 23:54
[FONT=Times][SIZE=+1](Часть 3)
И вот что удивительно, его самооценка начинает вместо того, что бы падать, стремительно расти, самим фактом исхода из компании такой человек вдруг начинает пользоваться в своих мыслях как неоспоримым доказательством его избранности, особенно если вокруг находятся сочувствующие, которые без задних мыслей (сделать плохо они не хотят) подтверждают его догадки. И все молодой руководитель, можно сказать что спятил. Крыша уехала. Дальше больше, он начинает увлеченно говорить о том, что чье-то мнение это всего лишь мнение и не более того, сколько людей столько и мнений (увлеченные НЛП говорят «карта мира»), он пытается расширить ваше сознание до своих пределов, чтобы туда, наконец-то, вместилась правильная картинка о нем.
Вообще это оправданный подход с точки зрения энергетических затрат, гораздо эффективнее убедить собеседника, в том что ты директор будущего предприятия, созданного твоим подвыпившим воображением, чем на практике руководить одним из многих отделов вполне реального живого (завода например), отдела с живыми людьми, теми, что нуждаются в грамотном и эффективном управленце.
Я частенько задаю себе вопрос, а стоит ли вообще лечить таких людей, порой за кружкой пива мне так и не удается найти «ослиный хвост» за который можно было бы дернуть и вернуть такого «осла» на землю. Приходится лишь констатировать факт, что за несколько лет моего отсутствия, данный субъект продвинулся слишком далеко, осваивая придуманную реальность.[/SIZE] [/FONT]
RU-CENTER. Регистрация, аукционы, паркинг доменов. Хостинг

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.