Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 92 - 19 февраля 2009 19:21

Все
[FONT=Times][SIZE=+1][B][COLOR=darkblue]Падевый мед[/COLOR][/B]

Образуется из собираемых пчелами сладких (сахарных) выделений листьев

или стеблей некоторых растений или выделений тлей и других насекомых,

поселяющихся на некоторых частях растений. Падевый мед обладает

большой бактерицидностью по сравнению с цветочным, совершенно

безвреден для человека, хотя его вкусовые качества низкие. По цвету,

запаху, кристаллизации и вкусу падевый мед очень разнообразен:

собранный пчелами с лиственных деревьев, имеет темно-бурую окраску, а

собранный с деревьев хвойных пород – светлый, зеленоватого оттенка.

Такой мед более вязкий; водность его 1-1,5% ниже цветочного меда.


Некоторые виды падевого меда имеют резко выраженный неприятный вкус.

Такой мед во рту не тает и долгое время держит комком. Однако

встречается падевый мед и удовлетворительного вкуса, с незначительным

запахом или без него. Кристаллизуется очень медленно, но некотрые

виды падевого меда кристализуются быстро, образуя мелкозернистую, а

иногда и крупнозернистую садку. [/SIZE][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0
RU-CENTER. Регистрация, аукционы, паркинг доменов. Хостинг

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.