Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 92 - 19 февраля 2009 18:41

Отредактировано:19.02.09 18:45
[FONT=Times][SIZE=+1][COLOR=darkblue]Применение меда при заболеваниях желудочно-кишечного тракта[/COLOR]

Народная мудрость гласит: [B][COLOR=red]«Мед — лучший друг желудка».[/COLOR][/B]

Употребление меда хорошо влияет на процесс пищеварения в кишечнике.

Объясняется это тем, что содержащиеся в меду марганец и железо

ускоряют процесс пищеварения, улучшая , таким образом усвоение

организмом пищи.

Некоторые специалисты считают, что употребление меда особенно хорошо

помогает при запорах.

Известно, что принятая человеком пища задерживается в желудке 2—3

часа и более, где подвергается действию желудочного сока.

Ряд ученых, на основании клинических наблюдений приходит к выводу,

что кормление одним только пчелиным медом или медом в сочетании с

основными пищевыми веществами у людей с высокой желудочной

кислотностью вызывает ее снижение. Таким образом, пчелиный мед может

быть использован в качестве лечебного средства при ряде желудочно-

кишечных заболеваний, сопровождающихся [COLOR=darkblue]повышенной

кислотностью.[/COLOR]

Мед является ценным диетическим средством при язвенной болезни: при

лечении им исчезают боли, изжога, тошнота, повышается содержание

гемоглобина в крови.

Наблюдения показывают,

что при лечении [COLOR=red][B]язвенной болезн[/B]и[/COLOR] необходимо

принимать мед [COLOR=red]за 1,5—2 часа [B]до приема[/B] пищи

или [B]через[/B] 3 часа после еды.[/COLOR]

Лучше всего принимать мед за 1,5-2 часа до завтрака и обеда

и через 3 часа после ужина.

Хороший эффект получается при приеме меда в виде раствора

в теплой воде.

Пчелиный мед, в зависимости от времени приема его,

может быть успешно использован также для лечения больных

[COLOR=darkblue]с низкой кислотностью.

[/COLOR] Если принимать мед за 1,5—2 часа до еды,

то он угнетает выделение желудочного сока, - наоборот, при приеме

непосредственно перед едой мед стимулирует выделение желудочного сока.

Употребление [U]водного раствора меда в [COLOR=violet]теплом[/COLOR]

виде[/U] способствует разжижению слизи в желудке и быстрейшему

[COLOR=violet]всасыванию[/COLOR], не раздражая кишечник, снижая

кислотность.

Наоборот, медовый водный раствор в [COLOR=grey]холодном[/COLOR] виде

повышает кислотность, [COLOR=grey]задерживает[/COLOR] содержимое

желудка и раздражает кишечник.

Лечение пчелиным медом было проведено у многих больных язвенной

болезнью. Эти исследования показали, что мед нормализует кислотность

и выделение желудочного сока и оказывает благотворное действие на

явления субъективного характера: изжога и отрыжка.

Наблюдения показали, что если при обычных дието-медикаментозных

методах лечения клиническое выздоровление наблюдалось у 61 % больных

и боли не прекратились у 18% больных, то при лечении медом

выздоровление наступало у 79,7—84,2% больных, а боли оставались к

концу лечения лишь у 5,9%.

Рентгеноскопически установлено, что ниша исчезла (язва зарубцевалась)

при обычном лечении у 29% больных, а при лечении медом — у 59,2%

больных. При лечении медом сокращалось время среднего пребывания

больного в больнице.

Было отмечено общеукрепляющее действие меда на организм больного:

нарастал вес тела, улучшался состав красной крови,

нормализовалась кислотность желудочного сока,

понижалась возбудимость нервной системы.

Больные становились спокойными, бодрыми, жизнерадостными.

Таким образом, наблюдения не только народной медицины,

но и современной клиники показывают,

что [B][COLOR=red]пчелиный мед является замечательным средством при

язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки[/COLOR].[/B]

[/FONT][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
RU-CENTER. Регистрация, аукционы, паркинг доменов. Хостинг

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.