Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ivaiva, 56 - 28 августа 2008 21:18

Все
Отредактировано:28.08.08 21:20
[SIZE=-1][COLOR=brown][FONT=Arial]
Адмирал Александр Васильевич Колчак был примечательной личностью. Окончил Морской кадетский корпус, служил на флоте, отличился в Русско-японскую войну, поскольку был человеком отважным, самоотверженным…Из тех, кто всегда идет до конца… К тому же – абсолютный бесребренник. Многие знают Колчака только как военного, как одного из руководителей белого движения, но на самом деле он был еще и замечательным ученым – занимался океанографией и гидрологией. Был избран действительным членом Русского географического общества, его именем назван один из островов Карского моря. Исследовал Северный морской путь, написал несколько научных работ, которые до сих пор имеют значение.
Еще Колчак служил на Балтийском флоте, участвовал в Первой мировой войне. Но после Февральской революции подал в отставку и уехал за границу. А потом началась Гражданская война, и он понял, что не может больше оставаться в стороне. Стал возвращаться в Россию через Сибирь, чтобы присоединиться к Добровольческой армии... И осенью 1918 года остановился в Омске, где было так называемое Временное всероссийское правительство, основанное эсерами, кадетами и монархистами, - это правительство еще называют Директорией.
Директория со своими обязанностями не справлялась, все было на грани развала...И тогда в самой Директории произошел переворот, в результате которого Колчака назначили Верховным правителем России. Под его контролем оказалась огромная территория – Сибирь, Урал, и Дальний Восток. Это было особое государство, там даже деньги свои были! Колчака признали: на юге - Деникин, а на Северо-Западе – Юденич. И страны Антанты тоже его признали, установили с Верховным правителем дипломатические отношения.
...В Иркутске Колчака, нескольких офицеров его армии и Анну Тимиреву (любимая женщина Колчака), добровольно решившую остаться с адмиралом, арестовало революционное правительство, и все они были отправлены в тюрьму. До начала февраля Чрезвычайная Следственная Комиссия вела допросы, а шестого февраля Колчака расстреляли – за пределами города, у устья реки Ушаковка, при впадении ее в Ангару. Тело Колчака спустили в прорубь. Так адмирал ушел в свое последнее плавание...
...Анна Тимирева после прожила долгую, очень одинокую жизнь, большую часть которой провела в тюрьмах и лагерях. Ну как же – подруга Колчака! Умерла в 1975 году. Она писала стихи... За пять лет до смерти написала строчки, которые посвятила памяти своего возлюбленного:
Полвека не могу принять –
Ничем нельзя помочь –
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.
Но если я еще жива
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.

Она всю жизнь любила только его.

Т.Тронина
[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Аркадий
Аркадий , лет3 сентября 2008 19:44
Да.Всё же.Могла бы и увлечся комвоиром.Ан нет...Есть за что уважать.
Аркадий
Аркадий , лет3 сентября 2008 19:32
А кого еще любить в тюрьме???...Только прошлое... :(
Показать ответы (1)
RU-CENTER. Регистрация, аукционы, паркинг доменов. Хостинг

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.