Что мешает плохому танцору? Правильно, ноги. То есть Вы согласны, что утром в понедельник в рабочий ритм трудно влиться по определению... А у меня вчера было еще целых две причины, которые отвлекали от работы! Первая из них - ЗАПАХ СВЕЖЕИСПЕЧЕННОЙ СДОБЫ!!! М-м-м-м-м.... Я была на выездной проверке в нашем филиале, а там по соседству кофейня и пекарня... Не понимаю, как наши сотрудники вообще ухитряются работать в таких условиях! Сама я не ем ни сладкого, ни мучного - и то в голове постоянно возникали мысли то о свежей плюшке с корицей, то о слоеном пирожке с шоколадной начинкой, то о пироге с капустой в моем исполнении... Вторая причина - я так и не смогла понять, чем, собственно, пахнет сдоба. Вернее, идентифицируя запах, я не могу разложить его на отдельные составляющие. Ваниль, корица, что-то еще... У меня дома никогда ТАК не пахнет, что бы я ни пекла! И еще одно наблюдение: каким бы средним на вкус ни был кофе, подаваемый в кофейне, пахнет он всегда божественно! Я варю очень вкусный кофе, но запах моментально исчезает...Да, я знаю, что ароматы вовсю используются для увеличения продаж тех или иных товаров; для улучшения настроения и повышения трудоспособности... Но не приведет ли это к ухудшению обоняния человечеста в целом? (ведь в условиях постоянного шума слух человека ухудшается, вряд ли с обонянием дело обстоит иначе). За один день я насквозь пропиталась ароматами, которые, во-первых, имеют явно химическую природу и, во-вторых, гораздо интенсивнее естественных...
Кстати, помните, как раньше нам не верилось, что овощи-фрукты могут быть не сезонными, а круглогодичными? Сейчас все можно купить круглый год. НО!!! На вкус все это великолепие пластмассово-резиновое...Особенно зимой... В очередной раз блага цивилизации наказывают нас, неразумных потребителей... Мне вполне хватало клубники и малины раз в году, прямо с куста... Хочешь круглый год? Тогда ешь суррогаты...