Отредактировано:26.01.08 17:08
[SIZE=+1]Не могу не поделиться своим последним увлечением. Бесплатно, сердито и очень полезно для здоровья. Требует минимум времени и ноль материальных затрат. Вчера весь день экспериментировала, зато сегодня наслаждаюсь результатами.
Речь о том, какую воду мы пьем. То, сколько гадости – ядов, тяжелых металлов, хлоридов, солей, вредных веществ и соединений, содержится в питьевой воде, и так все знают. Но есть абсолютно легкий способ избавить себя от всего этого!
Вы никогда не задумывались, почему весной так быстро распускаются почки, под тающим снегом сразу появляется первая зеленая травка? Ведь еще достаточно холодно, и солнце совсем не греет! Ответ прост до банальности: тающий лед и снега дают колоссальный заряд энергии всему живому!
Дело в том, что в [COLOR=red]талой воде[/COLOR] сохраняются кристаллические решетки. А в нашем организме все физиологические процессы идут на основе водных растворов, причём эти растворы, кристаллоподобны. Поэтому, если человек не пьёт талую воду, то она частично воспроизводится в нём с помощью действия каких-то уникальных механизмов самого организма. Заболевания и старение организма сопряжены с притуплением его способностей вырабатывать эти кристаллические образования. Поэтому чистая талая вода является источником здоровья и долголетия.
Ее употребление облегчает работу всех внутренних органов человека, состав крови становится более чистым, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой и нервной системы, головного и спинного мозга, нормализует работу мышц, улучшает и общее самочувствие. Здоровому человеку, потребляющему чистую талую воду, нет необходимости принимать какие-либо лекарственные препараты, теперь его больше не мучает аллергия и недомогания, так как талая вода укрепляет и оздоравливает иммунную систему любого организма. В преклонном возрасте появляется ясный ум, улучшается память, повышается интерес к жизни. А по вкусу не сравнится ни с какой самой дорогой минеральной водой!
Как осуществить это по всем правилам и технологиям, чтобы по максимуму получить живую воду?
Вода как стихия обладает совершенно уникальными способностями. Одно из них – свойство воды любой солёности выделять при замерзании кристаллы чистого льда. При этом вода с растворёнными солями и вредными веществами оказывается вне кристаллов и по мере увеличения льда образует всё более концентрированный "рассол", размещающийся в ячейках между кристаллами пресного льда.
В обычной воде есть также примесь так называемой «тяжелой» воды, в которой содержится дейтерий, подавляющий развитие всего живого. Так вот, от этой части воды тоже можно избавиться: как только вода начинает замерзать, еще при температуре + 4 в ней образуется первый тонкий ажурный лед. Вот в нем-то и собирается большая часть дейтерия!!!
Таким образом, технологию приготовления живой воды можно расписать по этапам:
[I]1.Через пару часов после помещения воды в морозилку (кстати, не забудьте под кастрюлю положить картон, чтобы вода замерзала равномерно) удаляем первый лед – и ажурную сеточку сверху, на стенках и дне. Для этого просто можно пропустить воду через сито.
2.Опять в морозилку – на этот раз уже часов на 12 (все зависит от мощности холодильника). Кстати, чем медленнее замерзает вода, тем лучше, иначе пространство между кристаллами льда успевает заполняться рассолом из вредных примесей (для этого я просто немного уменьшила температурный режим в целом по холодильнику). Тут еще один секрет: рассол замерзает при более низких температурах (при - 7), поэтому естественным образом происходит разделение воды в течение всего процесса. Имея больший удельный вес, чем лёд, рассол медленно вытесняется и стекает из промежутков пористой массы кристаллов пресного льда, сосредоточиваясь в центральной и отчасти нижней зоне замораживаемого первичного объёма воды.
3.Так что, когда большая часть воды в вашей кастрюле замерзнет, можете смело выливать оставшуюся в центре жидкость и вымыть под струей горячей воды дно получившейся ледышки. Тут точно не ошибетесь: чистая вода будет в виде прозрачного льда, а вот все белесое, желтоватое, с хлопьями – безжалостно удаляем. Кстати, тут же можете проверить, достаточно ли медленно замерзала ваша вода: если белесые участки есть по всему льду – сделайте температурный режим холодильника еще немного теплее.
4.Оставшийся чистый лед размораживаем путем медленного таяния. Но помните: при термическом нагревании вода теряет свои целебные свойства, хотя и останется по-прежнему чистой. Лучше всего пить талую воду в течение 5 часов после размерзания – затем ее целебные свойства частично утрачиваются. А талую воду можно хранить и в холодильнике, или куски льда размораживать по мере надобности, храня в той же морозильной камере.
5.Еще одно мое личное добавление к этому процессу: во время всего процесса работы с водой почитайте над ней молитву (выбрала для этого «Отче Наш»). Ученые давно доказали, что от молитвы вода заряжается положительной энергией. Это факт.
6.Если есть желание провести воду через все этапы очистки, то ко всему вышеперечисленному можно добавить в начале еще 2: сначала довести воду до 93-96 градусов (когда уже подымаются пузырьки воздуха, но еще не кипит), и тут же резко охладить с закрытой крышкой в проточной холодной воде. А далее – – по уже известному алгоритму в холодильнике. Тогда вода вообще пройдет все этапы очистки.[I]
P.S. Интересные ссылки про талую воду, где нашла большую часть информации: http://www.sexualhealth.kiev.ua/?page=water_about
http://unian.net/rus/news/news-231434.html
http://www.o8ode.ru/article/tawa/
Или спросите у Google – выдаст огромное количество ссылок!
[COLOR=red]Будьте здоровы!
И берегите тех, кто вас любит!